Bisa sesekali
Dalam laporan ini WHO juga mengemukakan daging merah “mungkin saja 
karsinogenik” tetapi bukti pendukung klaim ini masih tetap terbatas. 
Walau demikian, ada banyak manfaat kesehatan dari daging merah itu, kata
 WHO.
 
Menyikapi laporan ini, organisasi Inggris, Cancer Research, menyampaikan
 kita tak harusnya selekasnya hentikan konsumsi daging merah serta 
daging olahan. Sebagian peneliti di lembaga ini menyampaikan sesekali 
konsumsi sandwich bacon tak mempunyai resiko buruk pada kesehatan.
 
Daging olahan, seperti namanya, telah alami beberapa system spesifik, 
umpamanya dengan diasap, ditambah garam atau zat pengawet lain, dengan 
maksud untuk perpanjang waktu kedaluwarsa atau untuk merubah rasa. Yang 
bisa pula mengakibatkan kanker, menurut WHO, yakni daging yang dimasak 
dalam temperatur tinggi, seperti melalui cara memanggang.
