5. Dapat dengan cara efisien menyasar serta mengakibatkan kerusakan kian
 lebih 12 jenis sel kanker ganas, umpamanya kanker p4yud4r4, kanker 
paru-paru, pankreas, prostat serta kanker usus. 
6. Doksorubisin adalah obat yang umum dipakai untuk kemoterapi. Namun 
dibanding dengan srikaya, senyawa srikaya selaksa kali lebih ku4t dari 
pada senyawa doxorubicin. 
7. Bedanya dengan kemoterapi, ekstrak srikaya cuma menargetkan sel 
kanker sekaligus menghancurkannya. Tidak akan mengakibatkan kerusakan 
sel-sel yang sehat.  
Meskipun srikaya mempunyai banyak manfaat, namun juga mempunyai resikonya tertentu. 
Karena m3ng4ndung annonacin yang cukup tinggi, jadi, bila makan berlebihan, mungkin saja akan mengakibatkan penyakit Parkinson. 
Srikaya kaya nutrisi, kadar nutrisi per 100 gr srikaya : 
Air 8. 36 g, padatan larut 18, 0 – 26%, lemak 0, 14% – 0, 3%, mineral 0,
 6% – 0, 7%, karbohidrat 23, 9%, Kalsium 0. 2 persen, fosfor 0, 04%, 
besi 1, 0%, asam organik 0, 42%, gula 15, 3% ~ 18, 3%, serta 0, 265 g 
vitamin C. Sesaat k4ndungan protein 1, 55 g dsb, selain itu juga 
m3ng4ndung banyak zat yang diperlukan tubuh. 
Nutrisi srikaya begitu melimpah, kalori ekstra tinggi, bisa memperindah 
kulit, memperku4t stamina, membersihkan d4rah, memperku4t limpa serta 
tulang, mencegah skorbut (penyakit kekurangan vitamin C) meningkatkan 
imunitas, melawan kanker. 
Selain buahnya yang enak, akarnya bisa dipakai sebagai obat pencahar, 
daunnya bisa dipakai sebagai desinfeksi pada luka. Isi buah dicampur 
gula, svsu, lalu di proses jadi Champola, yakni sebagai makanan 
pembangkit semangat serta melepaskan dahaga. 
Banyak yang mengatakan kadar gula buah srikaya itu begitu tinggi, jadi, 
untuk pasien diabetes baiknya janganlah makan, padahal bukan seperti 
itu. 
Srikaya mempunyai dampak menurunkan gula d4rah, diluar negeri sering 
dipakai untuk menyembuhkan diabetes. Untuk pasien diabetes yang kerap 
konsumsi srikaya, begitu bermanfaat sebagai terapi makanan sekunder 
dalam menolong mengurangi tanda-tanda penyakit. 
Selain itu, k4ndungan seratnya yang cukup tinggi, dapat dengan cara 
efisien meningkatkan peristalsis usus, mengeluarkan kotoran (t1nja) 
kadaluwarsa didalam usus. Selain itu, srikaya juga merupakan buah 
anti-oksidan terbaik, dapat dengan cara efisien memperlambat penuaan 
kulit, sekalian memutihkan kulit. 
Srikaya walau m3ngandung beragam gula, namun efeknya begitu kecil pada 
gula d4rah, jadi, pasien diabetes tak perlu cemas mengkonsumsinya. 
Srikaya berbentuk manis serta agak sepat, m3ngandung tannin, karenanya, 
janganlah mengonsumsi dengan cara bersamaan dengan makanan tinggi 
protein atau product olahan svsu, hal ini untuk hindari supaya tak 
menghasilkan zat yang sulit diolah.
